当前位置:首页   >  客户服务  >  金融知识宣传教育栏

关于老年人购买保险的风险提示

时间:2019-09-05

  老年人作为社会特殊的弱势群体,身体机能逐渐衰退,身体免疫力和灵活性也在下降,更容易遭受风险事故,因此保险逐渐成为老年人的“必需品”之一。那么老年人在购买保险的过程中,该注意哪些事项呢?在此,英大人寿提醒老年人购买保险时要注意:

  一是购买保险是一项民事法律行为。老年人在购买保险之前,一定要弄清楚保险条款内容和权力义务的关系,如果对保险销售人员的表述存在疑虑,可以致电保险公司的统一客服热线进行咨询。

  二是购买保险得到家人支持更放心。建议老年人在购买保险之前征求所信任的家人的意见,并在家人陪同下购买保险。购买保险后,应当妥善保管保单和发票等材料。

  三是正确对待客户回访。保险公司客户回访会对保单中的一些重要事项进行再询问并录音保存,防止被销售人员误导而购买了不需要或不合适的产品。老年人应对回访问题进行认真回复,切忌按照销售人员的指令随意回复。

  四是将保险与其他经济行为区分。若销售人员提出借钱、投资等其他经济建议,老年人应当提高警惕,立即告知所信任的家人,以防止上当受骗。同时留存相关证据,便于维护自身合法权益。

分享