当前位置:首页   >  客户服务  >  消费风险提示

重疾险VS医疗险,您想知道都在这里!

时间:2020-09-16

  医疗险和重疾险有什么区别呢?傻傻分不清楚!别着急,今天带您走进您最想了解的三大问题。

  Q1:我确诊大病后,你们能赔吗?

  重疾险:我只保障合同中规定的重大疾病,只要您得的是合同中的大病,并且达到我们约定的标准,即可申请理赔。

  医疗险:我保障的疾病种类更广,只要符合合同约定,且病例、发票等理赔资料符合要求,即可申请理赔。

  Q2:确诊大病后,我购买的其他保单赔了钱,你们还能赔付吗?

  重疾险:别人是否赔付与我无关,只要达到合同约定的标准,即可申请理赔。

  医疗险:我赔付您通过医疗保险、商业保险及其他第三方机构理赔后剩下的部分,且上限为合同约定的限额。

  Q3:重疾险、医疗险哪个更重要?

  重疾险:我很重要!通常,我除了支付您的医疗费用外,还可以解决您后续的康复费用、因大病造成的收入损失等。

  医疗险:我也很重要!通常,我报销的疾病范围比较广,常见疾病及重大疾病都可以覆盖,受疾病种类的限制较少。

  结语

  医疗险和重疾险各有其独特作用,互为补充。您可以根据自己的收入和实际需求来投保适合自己的产品哦。

分享