当前位置:首页   >  客户服务  >  消费风险提示

关于老年人如何防范金融诈骗的风险提示(一)

时间:2022-03-16

  随着我国人口老龄化日趋严峻,老年人口不断增多,老年群体的金融消费活动也日益活跃。与此同时,面对专业性强且种类繁多的金融产品,老年人的专业金融知识较为缺乏,金融消费风险意识和维权意识薄弱。一些不法分子以此为契机,采取非法手段侵害老年人权益。为此,英大人寿提醒广大老年群体:

  一、警惕“六个凡是”

  凡是自称公检法要求汇款、凡是让你汇款到“安全账户”的、凡是通知中奖,领取补贴要你先交钱的、凡是通知家属出事要汇款的、凡是电话中索要银行信息及短信验证码的、凡是让你开通网银接受检查的,都是诈骗。

  二、做到“六个一律”

  接到陌生电话,只要谈到银行卡,一律挂掉。谈到中奖,一律挂掉。谈到“电话转接公安局、法院”,一律挂掉。所有短信,但凡让点击链接,一律删除。微信里不认识的人发来的链接,一律不点。提到“安全账户”的,一律是诈骗。

  三、牢记“三个切莫”

     切莫贪图小恩小惠,警惕虚假金融产品宣传。切莫相信一夜暴富,防范非法集资和投资陷阱。切莫疏于与家人沟通,遇事多与家人商量,有疑问及时向子女求助,识别金融骗局,远离非法金融活动。

分享