当前位置:首页   >  客户服务  >  消费风险提示

关于大学生警惕“培训贷”的风险提示

时间:2022-05-15

  适逢暑期,有培训机构以提供兼职工作为由,诱导大学生接受课程培训,并引导学生在网络平台填写不真实信息办理“培训贷”。学生通过贷款缴纳学费后,无法学到有价值的课程和专业技能,更无法获得前期承诺的兼职岗位,却因退费难而背上了沉重的贷款债务。英大人寿积极响应银保监会号召,加强大学生群体金融知识普及,防范金融风险,在此提醒广大学生:

  一、核查培训公司资质。可通过“全国企业信用信息公示系统”等渠道查询其工商登记信息,了解是否具备相关的教育培训资质及其他信息。

  二、了解有就职意向公司情况。可以在就业网站上搜索相关公司的评论,或登录中国裁判文书网搜索该公司参与诉讼的情况。

  三、高度警惕分期贷款事宜。寻找工作过程中,若被“提议”办理分期贷款进行付费,应高度警惕,科学合理评估自身情况及潜在风险,谨慎决策。

  四、及时向公安机关报案。如不慎踏入“培训贷”陷阱或者遇到疑似“培训贷”诈骗的情形,应积极收集并留存有关证据,涉嫌诈骗的,应向公安机关报案。

分享